ПОЛИТИКА

Собака Путина «защитила» хозяина от японских журналистов

Президент продемонстрировал представителям СМИ «строгую» Юмэ

Президент Владимир Путин появился на встрече с японскими журналистами в сопровождении собаки Юмэ, которую ему в 2012 году подарила префектура Акита. Видео появления четвероногого друга перед представителями СМИ уже появилось в Сети.

Стоит отметить, что собака породы акита-ину повела себе довольно агрессивно и облаяла всех присутствующих в зале, в том числе корреспондентов телекомпании «Ниппон» и газеты «Иомиури». Однако президент остался спокоен и отдал Юме несколько команд — поднять лапы, сесть, — за что наградил ее кормом. «Мне сказали, что вы хотели посмотреть Юмэ, пожалуйста, я вам ее представил — она в отличной форме», — сказал Путин, начав беседу с журналистами, которых заметно напугало появление животного. «Правильно испугались, потому что она строгая собака. Очень много народу здесь, камеры работают, софиты светят, фотоаппараты стучат, и она выполняет охранные функции», — отметил политик.

Напомним, Путин планирует посетить Японию с официальным визитом 15–16 декабря. Ожидается, что в ходе пребывания в Стране восходящего солнца российский лидер обсудит с Токио вопрос принадлежности островов Южных Курил. Однако, по словам главы государства, « у России нет территориальных проблем с Японией, это Япония считает, что у нее есть территориальные проблемы».