ПОЛИТИКА

Владимир Соловьёв: «Если б не Сталин, нас бы, евреев, не было!»

Телеведущий сделал такое заявление на передаче про Зою Космодемьянскую

На программе «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждалась шокирующая публикация Андрея БИЛЬЖО о Зое КОСМОДЕМЬЯНСКОЙ, разгорелась жаркая дискуссия о СТАЛИНЕ.

Писатель и журналист Александр Проханов сошелся в словестной баталии с либеральным политиком Борисом Надеждиным. В какой-то момент ведущий передачи спросил: «Борис, а ваши родственники пострадали от репрессий?» - Надеждин признался, что нет. «А ваши?» - поинтересовался Соловьев у Проханова.

- «Моих родственников вот так скрутили! - эмоционально ответил литератор. - Весь мой род великий умер, кто-то в тюрьме, кто-то на пересылках, третьи ушли за границу. Мой отец погиб под Сталинградом. И при этом я сталинист! Есть такая святыня, как государство российское. Вы, либералы, не понимаете этого. Вы ставите отдельного человека выше российской истории».

Далее страсти накалились: Проханов даже заявил, что соратники Надеждина, если придут к власти, «будут нас вешать, как Зою Космодемьянскую».

Соловьев, успокоив писателя, обратился к Надеждину: «Я специально попросил Александра Андреевича рассказать о судьбе своих родственников. Потому что не надо упрощать картину и то, что происходит в душе русского человека. Думаете, вы расскажете что-то такое про Сталина, чего мы не знаем? А я знаю, что если б не Сталин, нас бы, евреев, не было. Да, это страшный человек, который сам хотел высылать евреев. Но, по факту, под его руководством был остановлен жуткий холокост.  Именно русский солдат, советский солдат уничтожили то зло, которое поставило своей целью окончательно решить еврейский вопрос».