ПОЛИТИКА

Жириновский предложить навсегда поселить депутатов в Бутово

Лидер ЛДПР нашел решение жилищного вопроса для парламентариев

Владимир Жириновский предложил решить вопрос с выделением служебных квартир для депутатов Госдумы радикальным образом. Лидер ЛДПР выступил за то, чтобы всех парламентариев переселили на юг Москвы, в частности в Бутово, которое многие эксперты признали районом с наиболее высоким уровнем опасности. «Купим им однокомнатные квартиры в Бутово, и не надо будет им никуда съезжать оттуда [после завершения полномочий], у них будет собственное жилье на все времена», — цитирует ТАСС слова политика.

Жириновский напомнил, что депутаты, не избранные в новую Думу, должны были съехать из служебных квартир после окончания срока их полномочий. Однако, по данным комитета по регламенту и организации работы Госдумы, ряд несознательных чиновников до сих пор занимают 36 квартир, хотя с 4 декабря они уже официально не работают. Кроме того лидер ЛДПР подчеркнул, что такая же судьба ждет и тех его коллег, которым в 2021 году не удастся выиграть выборы. Тогда им придется «освобождать и кабинеты, и машины, и все остальное».

Напомним, ранее женщины-депутаты пожаловались на тяжелые условия труда в Госдуме, из-за которых они не успеваю готовить ужин супругам. Так, представители партии КПРФ Вера Ганзи и Тамара Плетнева выразили недовольство в связи с переработками. «Мы – женщины, нам надо прийти домой и еще мужей покормить, а вас жены там дома покормят. Вы что, на самом деле, делаете?», - заявила Плетнева.