ПОЛИТИКА

Подаренная чилийскому министру резиновая женщина вызвала политический скандал

Чиновнику вручили презент с пожеланием «стимулировать экономику» страны

Серьезный политический скандал разгорелся в Чили из-за подарка, который Ассоциация производителей и экспортеров услуг страны сделала министру экономики Луису Фелипе Сеспедесу. Чиновнику вручили секс-куклу, пожелав «стимулировать экономику» страны. Как пишут местные СМИ, представитель власти вовсе не оскорбился таким презентом, а, напротив, принял его с широкой улыбкой на лице.

Подобное поведение министра шокировало общественность, немедленно обвинившую главу экономического ведомства в расизме и женоненавистничестве. Не осталась в стороне от скандала и лидер Чили, первая женщина-президент в истории страны Мишель Бачелет. «То, что произошло на обеде в Asexma, нельзя простить», — написала политик в Twitter. По словам главы государства, с 2006 по 2010 год она неустанно руководствовалась принципом «уважения к женщинам», так что случившийся инцидент является ударом по ее профессиональной репутации.

(Кадр из видео)

(Кадр из видео)

Разумеется, Сеспедес немедленно «осознал» свою ошибку и попытался оправдаться. Он заявил, что «был захвачен врасплох» и его «реакция была неподобающей». Извинились за подарок и в ассоциации Asexma, признав его всего лишь неудачной шуткой. При этом чилийские журналисты отмечают, что подаренная секс-кукла во многом отражает реальное положение дел в стране, где регистрируется сравнительно высокий уровень насилия по половому признаку, пишет «Интерфакс».