ПОЛИТИКА

Трамп обозвал пресс-секретаря Обамы «глупым парнем»

Избранный президент США раскритиковал официального представителя Белого дома

Дональд Трамп нелестно отозвался о работе нынешнего пресс-секретаря Барака Обамы Джоша Эрнеста. «Этот глупый парень, Джош Эрнест, я не знаю, разговаривает ли он с президентом Бараком Обамой. Иметь правильного пресс-секретаря очень важно, потому что он (Эрнест) очень плох в плане подачи информации», — сообщил избранный президент США на встрече со своими сторонниками в городе Херши (штат Пенсильвания).

Миллиардер отметил, что проблема официального представителя Белого дома в том, что он даже позитивную вещь может сообщить так, «что она звучит плохо». «Он может сказать: дамы и господа, мы полностью уничтожили террористическую группировку "Исламское государство", и это не будет звучать хорошо», — цитирует словам политика агентство «РИА Новости».

Таким образом Дональд Трамп отреагировал на те резкие высказывания, которые в последнее время делал американский пресс-секретарь о «российских хакерах», якобы атаковавших компьютерные системы избирательного штаба кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон и системы, связанные с проведением выборов.

По утверждению Эрнеста, спецслужбы США полагают, что кибератаки не могли произойти без ведома властей РФ. В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров назвал глупостью мнение о влиянии президента России Владимира Путина на ход президентских выборов в США.