ПОЛИТИКА

«Я держал его за руку». Путин не дал японскому премьеру выйти на татами

Абэ признался, что при посещении центра дзюдо в Токио и сам рвался в бой

Президент России Владимир Путин во время заключительной части своего двухдневного визита в Японию посетил Центр восточных единоборств «Кодокан». Глава государства в компании премьер-министра Страны восходящего солнца Синдзо Абэ понаблюдал за показательными выступлениями спортсменов. Причем для того, чтобы пройти на татами, политикам даже пришлось разуться.

К слову, Путин уже побывал в «Кодокане» в сентябре 2000 года, когда в прошлый раз посещал Японию. Тогда президент даже участвовал в поединке. В этот раз показательных боев запланировано не было, однако руководитель японского правительства, который не занимается дзюдо, пошутил, что сам был готов выйти на татами. «Я держал его за руку», — с улыбкой подтвердил российский лидер.

Известно, что в Центре восточных единоборств глава РФ пообщался со своим добрым знакомым — олимпийским чемпионом по дзюдо Ясухиро Ямаситой, сообщает ТАСС. Ранее в интервью японским журналистам Путин отметил, что «господин Ямасита — действительно признанный мастер не только в Японии, но и во всем мире». «Поэтому в известном смысле он и для меня пример великолепного спортсмена и очень хорошего человека», — заключил политик.