ПОЛИТИКА

США вернули в Европу танки и гаубицы для «сдерживания России»

К 2017 году армия США поставила целью нарастить контингент в Европе на четыре тысячи военнослужащих и на две тысячи единиц военной техники

Через три года после того, как последний танк США покинул Европу, Штаты возвращают туда военную технику. Как сообщает со ссылкой на NBC «РИА Новости», в Нидерландах на новой американской базе в районе Эйхельсховена расположились танки «Абрамс», боевые машины пехоты «Брэдли» и самоходные гаубицы М109 «Паладин». Арсенал военной техники, по заявлениям высших военных чинов США, необходим для сдерживания «напористой России».

По заявлению главнокомандующего вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса, увеличение военного присутствия Соединенных Штатов в Европе олицетворяет приверженность страны к защите европейских союзников и «сдерживанию агрессии». Также США и НАТО планируют нарастить военное присутствие на восточных границах Европейского континента.

К 2017 году армия США планирует увеличить контингент в Европе на четыре тысячи человек и на две тысячи единиц военной техники. Силы будут размещаться на основе ротации в Польше, Румынии, Болгарии и странах Балтии. Кроме того, в течение года США вместе с НАТО планируют провести более 90 военных маневров, включая масштабные учения.