ПОЛИТИКА

Трамп ответил на нападки сторонников Клинтон

Избранный президент США Дональд Трамп прокомментировал поведение сторонников кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Миллиардер считает, что представители его предвыборного штаба подверглись бы жесткой критике, если бы повели себя так, как проигравшие на выборах сторонники экс-госсекретаря Хиллари Клинтон.

«Если бы многие мои сторонники выступали и угрожали людям, как делают сейчас те, кто проиграл выборы, их бы все стали презирать и обзывать по-страшному», — заявил Трамп.

Напомним, что кандидат от республиканцев Дональд Трамп выиграл президентские выборы 8 ноября, опередив свою главную соперницу Клинтон, вопреки данным большинства соцопросов. В свою очередь, Клинтон и действующий президент-демократ Барак Обама признали результаты голосования, однако заявили о вмешательстве в выборы «российских хакеров», которые якобы помогали Трампу. Сам миллиардер называл заявления о помощи со стороны Москвы «смехотворными».

(Фото: © reuters.com)

(Фото: © reuters.com)

Ранее сообщалось, что многие противники Трампа считают, что выборщики даже от тех штатов, где победил Трамп, должны голосовать либо за его основную соперницу демократа Хиллари Клинтон, либо за иного представителя Республиканской партии, передает «РИА Новости».

В понедельник, 19 декабря, в США должно пройти голосование выборщиков, которые окончательно решат, кто же станет президентом страны. По закону, представители штатов могут отдать свой голос не тому кандидату, кто получил поддержку большинства, хотя такое и случалось нечасто. Так, член коллегии выборщиков от штата Техас Кристофер Супрун отказался поддержать Дональда Трампа. Он заявил, что республиканец недостоин возглавить страну.

По словам Супруна, миллиардер «не сможет объединить Америку и вобьет клин» между гражданами страны, кроме того, у него «не хватает опыта во внешней политике и качеств, необходимых, чтобы быть главнокомандующим».

Руководствуясь таким убеждением, техасец призывает и остальных коллег последовать его примеру и сделать верный выбор на благо государства. Правда, мужчина собирается оказать поддержку не проигравшей выборы Хиллари Клинтон, а одному из бывших кандидатов от Республиканской партии, к примеру губернатору штата Огайо Джону Кейсику.