Сирийский спецназ взял в плен 130 офицеров НАТО

Представителей международной коалиции по борьбе с терроризмом накрыли в бункере Аль-Каиды во время мирных переговоров с боевиками.

Первым шокирующей новостью поделился Эдуард Лимонов. Он написал у себя на страничке в соцсети: «Мне прислали ночью из Франции, не знаю писали ли об этом у нас. «Группа офицеров НАТО была взята в плен спецназом правительственных войск Сирии в бункере Аль-Каиды/ан-Нусра в Восточном Алеппо. Согласно источнику Veterans ToDay число взятых в плен офицеров превышает 110 человек.

Американских офицеров -22,

Британских - 16,

Французских - 21,

Израильских - 7,

Турецких - 62.

Количество офицеров из арабских стран (марокканцев, катарцев, саудовцев) не названо.

Офицеры не арабы были «освобождены» вместе с террористами, эвакуированными из Алеппо, в обмен на некоторые уступки натовских стран и Израиля. Израиль заплатил по $3 миллиона за каждого освобождённого офицера. Арабские офицеры остаются в руках сирийцев.»

История возвращается на круги своя. Сирийский спецназ бережно хранит традиции советской армии

История возвращается на круги своя. Сирийский спецназ бережно хранит традиции советской армии

К этому моменту сирийская пресса уже начала обсуждение произошедшего. Так известный  журналист-политолог Саид Альшарифи заявил, что список не полный. Иностранных военных захваченных сирийским спецназом гораздо больше. свыше 130 человек. Вот что сообщает журналист: «Благодаря полученной информации, сирийские власти обнаружили штаб-квартиру высокопоставленных западных офицеров. Военнослужащие были обнаружены в подвале на одной из площадей в Восточном Алеппо. В ходе специальной операции подразделениям сирийского спецназа удалось захватить их живыми».

Учитывая, что военные советники стран коалиции во главе с США широко действуют по всей Сирии, «обучая» так называемую «умеренную оппозицию» открыто связанную с боевиками запрещенного в РФ,  Исламского государства и Аль-Каидой, то поступающая информация, скорее всего, правда. К тому же в день, когда произошел арест, было срочно созвано закрытое заседание Совета Безопасности ООН.

«Несомненно, что закрытое заседание Совета Безопасности имело целью переговоры об освобождении неарабских офицеров».- заключает сайт Voltaire.net, первый сообщивший о происшествии.