ПОЛИТИКА

Порошенко соболезнует Берлину, но проигнорировал убийство дипломата РФ

Глава государства Петр Порошенко «ошеломлен» произошедшей в Берлине трагедией. Однако украинский лидер никак не прокомментировал гибель российского посла в Анкаре.

Президент Украины Петр Порошенко выразил свои соболезнования семьям погибших и раненых в результате теракта в Берлине. Политик отметил, что украинцы молятся за невинных жертв нападения и осуждают дьявольский акт насилия. Однако Порошенко никак не отреагировал на гибель дипломата из России в Турции.

Напомним, что на рождественском базаре в Берлине грузовик врезался в толпу посетителей. В результате атаки погибли 12 человек, 48 получили серьезные ранения. Правоохранительные органы задержали предполагаемого водителя грузовика, второй злоумышленник погиб. Выяснилось, что грузовик был зарегистрирован в Польше и принадлежал одной из транспортных фирм.

«Ошеломлен вестью о дерзком нападении на рождественский рынок в самом сердце Берлина… Украинцы молятся за невинных жертв трагедии и осуждают этот дьявольский акт насилия, которому не может быть никакого оправдания», — говорит Порошенко.

Украинский президент выразил свои соболезнования жителям Берлина, однако гибель российского дипломата Андрея Карлова в Анкаре на открытии выставки «Россия глазами путешественника» оставил без внимания. Ранее сообщалось, что убийца посла был ликвидирован спецслужбами. Им оказался бывший турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. В сети бурную реакцию вызвало высказывания депутата Верховной рады Владимира Парасюка, который сравнил убийцу российского посла с «героем». Многие интернет-пользователи осудили парламентария, отметив, что граждане Турции не считают Алтынташа героем.

МИД РФ назвало убийство Андрея Карлова терактом. Первоначально говорили о том, что посла госпитализировали в одну из клиник, однако, как оказалось, он не выжил, передает «РИА Новости».