ПОЛИТИКА

Наехавший на людей в Берлине террорист все еще на свободе

Немецкая полиция ошиблась и задержала не того человека

Шокирующую новость сообщил источник немецкой газеты Die Welt. Оказывается, мужчина, которого задержали после того, как грузовик наехал на людей на ярмарке, не причастен к теракту. По сведениям журналистов, настоящий виновник трагедии, в которой погибли 12 человек, до сих пор разгуливает на свободе, а самое тревожное то, что он может быть вооружен. «Мы задержали не того мужчину. Настоящий преступник вооружен и находится на свободе, может вновь причинить вред», — цитирует news.rambler.ru сообщение немецких стражей порядка.

Ранее полиция арестовала 23-летнего уроженца Пакистана Наведа Б. Он приехал в Европу в феврале через Балканский полуостров с другими беженцами. Отмечается, что задержанный отказался признать свою вину. 

Напомним, трагические события произошли вечером в понедельник, 19 декабря, в 20:20 по местному времени (22:20 по мск). Грузовик с польскими регистрационными номерами въехал в толпу людей, гуляющих по рождественской ярмарке на площади Брайтшайдплац, примыкающей к торговой улице Курфюрстендамм.

Известно, что в это время на рынке было больше всего посетителей. Автомобилю удалось проехать по базару около 80 метров. В ходе инцидента погибли, по последним данным, 12 человек, еще 48 получили ранения и отправлены в больницы. Канцлер ФРГ Ангела Меркель уже назвала произошедшее терактом.