ПОЛИТИКА

Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира

Причина? Российский президент единственный, кто по-настоящему борется с терроризмом

Глава французского «Центра политических и международных отношений» Фабьен Боссар официально выдвинул кандидатуру президента РФ Владимира Путина на соискание Нобелевской премии мира. Как заявил политолог, российский лидер достоин этой награды за свои миротворческие усилия, и он рассчитывает, что другие эксперты и политики поддержат выдвинутую им кандидатуру. «Я думаю, что президент Путин ее заслужил. Он единственный, кто по-настоящему борется с терроризмом», — рассказал Фабьен Боссар «РИА Новости».

Французский политик отметил, что авиаудары по позициям террористов в Сирии не должны помешать присуждению нобелевской награды российскому президенту. Ведь Владимир Путин выступает с мирными инициативами, а когда президент США Барак Обама получил Нобелевскую премию мира за 2009 год, войска США все еще находились в Ираке.

Нобелевская премия мира вручается с 1901 года людям и организациям, которые, по мнению Нобелевского комитета, внесли выдающийся вклад в укрепление мира. Согласно уставу Нобелевского фонда, ее лауреаты определяются норвежским нобелевским комитетом, назначаемым парламентом страны. В этом году премию получил президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос за разрешение 50-летнего конфликта между правительством и боевиками.