ПОЛИТИКА

Запад назвал убийство российского дипломата «свершившейся справедливостью»

Российский посол в Турции Андрей Карлов был застрелен в знак «возмездия» за преступления России в Сирии, считает обозреватель New York Daily News Герш Кунтцман

Убийство российского дипломата в Анкаре на открытии выставки было не терактом, а «возмездием за преступления российского президента» в Сирии. Иными словами, посол поплатился жизнью за ту политику, которую проводит наша страна в сирийском вопросе.

Автор публикации отметил, что погибший дипломат был «воплощением» политики, в рамках которой «сбрасывались бомбы, убивающие детей», «истребители разрушали целый город». По словам Кунтцмана, «сирийский безумец» Башар Асад получал помощь в своей кровопролитной войне. Гибель Карлова — «свершившееся правосудие», уверен журналист.

По мнению обозревателя New York Daily News, Андрей Карлов в Турции не был дипломатом — он был «солдатом», поэтому не имеет значения, где он погиб — «на поле боя у Алеппо или в галерее в Анкаре», пишет Кунтцман.

«Его убийца был тоже солдат — не террорист, заметьте, а солдат. Террористы убивают невинных людей, врезаются на грузовиках в рождественские ярмарки или на самолетах в небоскребы. Солдаты убивают таких же солдат», — отметил обозреватель.

Читайте также: Захарова назвала «бесноватыми» поддержавших убийство российского посла в Анкаре

Напомним, что российский дипломат Андрей Карлов был застрелен на открытии выставки «Россия глазами путешественника» в Анкаре. Правоохранительные органы установили личность стрелявшего. Им оказался бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ.

Читайте также: Украинский депутат посчитал убийцу российского посла «героем»

Ранее депутат Верховной рады Украины Владимир Парасюк назвал убийцу Карлова «героем». Позиция парламентария вызвала бурную реакцию интернет-пользователей, которые резко осудили депутата за его высказывания, передает «РИА Новости».