ПОЛИТИКА

Россия перестала быть главной угрозой США

Советники Трампа не включили РФ в список приоритетных оборонных направлений

Администрация избранного президента США не стала включать Россию в новый список главных угроз национальной безопасности Соединенных Штатов. Как пишет издание Foreign Policy, теперь военному ведомству посоветовали сконцентрировать свое внимание на борьбе с террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в России. — eg.ru), защите от кибератак и контроле за действиями Китая и КНДР. Кроме того, в документе, находящемся в распоряжении журналистов, говорится о необходимости модернизации вооруженных сил страны и снятия ограничения на их финансирование.

Правда, в администрации Дональда Трампа не стали подтверждать или опровергать наличие России в новом списке угроз, советники политика лишь отметили, что указанный перечень не является исчерпывающим и может дополняться.

Напомним, Пентагон не раз называл Россию главной военной угрозой Штатов. В частности, об этом постоянно упоминала министр ВВС Дебора Ли Джеймс. В июле 2015 года была принята очередная национальная военная стратегия США, где говорилось, что РФ хоть и вносит вклад с борьбу с международным терроризмом и наркотиками, но подрывает безопасность в регионе «напрямую или через посредников», пишет Lenta.ru.