ПОЛИТИКА

Путин распорядился ужесточить продажу спиртосодержащей продукции 

Президент России Владимир Путин поручил ужесточить правила продажи спиртосодержащей продукции после массового отравления «Боярышником» в Иркутстке.

Президент России Владимир Путин потребовал ужесточить правила производства и оборота алкогольной продукции. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Глава государства поручил правительству к 31 марта подготовить предложения по изменению ставок акцизов на спиртные напитки и содержащие спирт жидкости, чтобы снизить спрос на суррогатный алкоголь. Путин настаивает на усилении ответственности за нарушения при производстве и продаже алкоголя, а также на ужесточении правил розничной торговли содержащими этиловый спирт лекарствами.

Жертвами отравления суррогатным «Боярышником» стали 60 человек, в стационаре находятся около 40 пострадавших.

По делу о массовом отравлении спиртосодержащим веществом «Боярышник» в Иркутске были арестованы одиннадцать человек. В настоящее время в круглосуточном режиме по всему городу ведется работа по изъятию контрафактного продукта. В свою очередь, руководитель МКУ «Безопасный город» Андрей Медведев заявил, что за ночь в Иркутске было изъято 12 тонн поддельного алкоголя, передает «РИА Новости».