ПОЛИТИКА

«Джебхат ан-Нусра» взяла на себя ответственность за убийство дипломата из РФ

Террористическая организация «Фатах аш-Шам», известная также как «Джебхат ан-Нусра», взяла на себя ответственность за убийство российского посла в Турции Андрея Карлова.

Боевики террористической группировки заявили о том, что бывший полицейский, застреливший Андрея Карлова, был членом организации «Фатах аш-Шам».

Напомним, что российский дипломат Андрей Карлов был убит на открытии выставки «Россия глазами путешественника» в Анкаре. Спецслужбы ликвидировали убийцу. Им оказался бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, который также являлся временным сотрудником охраны российского посольства в Турции.

По информации канала NTV, злоумышленник обеспечивал безопасность посольства в ходе проходивших возле него антироссийских митингов из-за ситуации в сирийском городе Алеппо. Однако многие западные издания уверены, что бывший полицейский Алтынташ тщательно готовил свое нападение на российского посла. Мужчина взял в этот день отгул и забронировал номер в одной из гостиниц города, расположенной недалеко от места покушения.

Ранее депутат Верховной рады Украины Владимир Парасюк назвал убийцу Карлова «героем». Позиция парламентария вызвала бурную реакцию интернет-пользователей, которые резко осудили депутата за его высказывания, передает «РИА Новости».