ПОЛИТИКА

Американский журналист отказался извиняться за резкие слова о гибели посла из РФ

Американский журналист отказался извиняться за резкие слова о гибели посла из РФ.

Обозреватель газеты New York Daily News, заявил, что принесет свои извинения только в том случае, если российская сторона извинится за действия, которые, по его мнению, противоречат международному праву.

Журналист из Америки Герш Кунтцман признался, что не собирается извиняться за свою статью, которая вышла в газете New York Daily News. По словам обозревателя, убийство российского дипломата Андрея Карлова стало «возмездием» за преступления России в Сирии. 

Автор публикации отметил, что погибший дипломат был «воплощением» политики, в рамках которой «сбрасывались бомбы, убивающие детей», «истребители разрушали целый город». По словам Кунтцмана, «сирийский безумец» Башар Асад получал помощь в своей кровопролитной войне. Гибель Карлова — «свершившееся правосудие», уверен журналист.

Читайте также: Запад назвал убийство российского дипломата «свершившейся справедливостью»

По мнению обозревателя New York Daily News, Андрей Карлов в Турции не был дипломатом — он был «солдатом», поэтому не имеет значения, где он погиб — «на поле боя у Алеппо или в галерее в Анкаре», пишет Кунтцман.

«Его убийца был тоже солдат — не террорист, заметьте, а солдат. Террористы убивают невинных людей, врезаются на грузовиках в рождественские ярмарки или на самолетах в небоскребы. Солдаты убивают таких же солдат», — отметил обозреватель.

В свою очередь, официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что российское внешнеполитическое ведомство направит главному редактору издания New York Daily News письмо с требованием извиниться за статью, содержащую оправдание убийства посла РФ в Турции Андрея Карлова.

«Американский журналист и писатель Герш Кунтцман на страницах New York Daily News написал, что не "льет слезы" по российскому послу», — указала Захарова на своей странице в Facebook. «Он также написал, что события в Анкаре напомнили ему убийство немецкого дипломата Эрнста фон Рата в Париже в 1938 году: застреленный еврейским студентом дипломат, конечно же, "не был невинной жертвой", в глазах многих он был воплощением "гитлеровской жестокости, геноцида, антисемитизма и надвигающейся мировой агрессии"», — отметила она.

Напомним, что посол России Андрей Карлов был убит на открытии выставки «Россия глазами иностранцев». Спецслужбы ликвидировали убийцу. Им оказался 22-летний бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. МИД РФ назвал убийство дипломата терактом, передает ТАСС.