ПОЛИТИКА

Кадыров назвал «беспрецедентной наглостью» статью в New York Daily News об убийстве Карлова

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров возмущен содержанием статьи об убийстве российского посла Андрея Карлова, опубликованной в New York Daily News.

По мнению Кадырова, автор публикации Герш Кунтцман прямым текстом оправдывает и приветствует убийство дипломата РФ.

«Американская газета New York Daily News опубликовала материал, в котором прямым текстом оправдывает и приветствует убийство Андрея Карлова, героизирует убийцу. После этого ни автор пасквиля Герш Кунтцман, ни редактор газеты не чувствуют себя виноватыми… Это беспрецедентная наглость, отсутствие малейших признаков сострадания человеческому горю, публичная поддержка терроризма», — отметил глава республики.

(Фото: © reuters.com)

(Фото: © reuters.com)

В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что российское внешнеполитическое ведомство направит главному редактору издания New York Daily News письмо с требованием извиниться за статью, содержащую оправдание убийства посла РФ в Турции Андрея Карлова.

Читайте также: Американский журналист отказался извиняться за резкие слова о гибели посла из РФ

«Американский журналист и писатель Герш Кунтцман на страницах New York Daily News написал, что не "льет слезы" по российскому послу», — указала Захарова на своей странице в Facebook. «Он также написал, что события в Анкаре напомнили ему убийство немецкого дипломата Эрнста фон Рата в Париже в 1938 году: застреленный еврейским студентом дипломат, конечно же, "не был невинной жертвой", в глазах многих он был воплощением "гитлеровской жестокости, геноцида, антисемитизма и надвигающейся мировой агрессии"», — отметила она.

По словам Кунтцмана, он не собирается извиняться за свою статью.
Кадыров добавил, что мусульмане России и всего мира возмущены коварным убийством Андрея Карлова, а «те, кто прямо или косвенно поддержали убийцу, не только не имеют никакого отношения к исламу, а являются его злейшими врагами».

Напомним, что российский дипломат Андрей Карлов был застрелен на открытии выставки «Россия глазами путешественника». Спецслужбы ликвидировали убийцу. Им оказался 22-летний бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, передает «РИА Новости».