ПОЛИТИКА

Киев остался недоволен бесполезными беспилотниками из США

Власти страны пожаловались на бесполезность беспилотников, которые были направлены американской стороной.

Как пишут местные СМИ, американские разведывательные беспилотные аппараты, которые получила Украина, оказались бесполезными. Об этом сообщил советник начальника Генерального штаба Вооруженных сил страны Натан Хазин.

Ранее сообщалось, что еще летом 2016 года украинским военным были переданы 72 аналоговых мини-беспилотника Raven RQ-11B компании AeroVironment, которые стоили миллионы долларов. 

Хазин отметил, что беспилотники оказались настолько бесполезными, что если бы вопрос зависел от него, он вернул бы их обратно в США. «С самого начала решение использовать эти беспилотники в нашем (конфликте) было неверным», — отметил советник.

В вооруженных силах заявили, что главным недостатком этих БПЛА является то, что противник может перехватывать и глушить их. Аппараты крайне уязвимы и позволяют видеть позиции украинской армии. Кроме того, время работы аккумулятора беспилотников крайне мало, и они не могут эффективно справляться с одной из важнейших задач — сбором разведывательной информации.

Отметим, что аналоговые беспилотники не являются передовой технологией. Это «дешевые и одноразовые БПЛА», считает директор одной из программ Центра стратегических и международных исследований Джеймс Льюис, передает «РИА Новости».