ПОЛИТИКА

Анкара освободила родственников убийцы российского посла

Власти Турции освободили родственников Мевлюта Мерта Алтынташа, убившего российского дипломата Андрея Карлова.

Прокуратура Анкары освободила из-под стражи шестерых родственников убийцы российского посла. Нападение на дипломата было совершено в понедельник, 19 декабря, на открытии российской фотовыставки в столице Турции. Бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ выстрелил в спину дипломата, ранение оказалось смертельным.

По словам очевидцев, преступник вошел в помещение галереи, где проводилась выставка, в деловом костюме и галстуке. Он был принят за охранника Андрея Карлова.

Как пишут западные издания, отец Алтынташа, его мать, сестра, два дяди и жена одного из них были освобождены после дачи показаний. Оснований для их ареста нет, они проходят по делу как свидетели.

Читайте также: Кадыров назвал «беспрецедентной наглостью» статью в New York Daily News об убийстве Карлова

Ранее боевики террористической группировки «Фатах аш-Шам» заявили о том, что бывший полицейский, застреливший Андрея Карлова, был членом их организации.

Напомним, что российский дипломат Андрей Карлов был убит на открытии выставки «Россия глазами путешественника» в Анкаре. Спецслужбы ликвидировали убийцу. Им оказался бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, который также являлся временным сотрудником охраны российского посольства в Турции, передает «РИА Новости».