ПОЛИТИКА

Депутат Рады облила водой соратника Ляшко

Отстаивая свою честь, депутат Верховной рады от фракции «Батькивщины» Александра Кужель облила водой соратника Олега Ляшко.

Парламентарий Игорь Мосийчук ввязался в спор с Александрой Кужель, после чего она облила депутата Радикальной партии водой. Инцидент произошел в эфире передачи «Шустер Live». Видеоролик перепалки был опубликован на YouTube.

Бурные дебаты между Кужель и Мосийчуком были вызваны неразрешимом спором двух сторон в ходе дискуссии о бюджете Украины на 2017 год. Депутат фракции Юлии Тимошенко раскритиковала урезание социальных расходов, а Мосийчук говорил о необходимости финансирования армии. Соратник лидера Радикальной партии Олега Ляшко назвал оппонентку московской кукушкой, «которая стояла на площади и кричала: "Янукович приди, порядок наведи!"».

«Вы сначала со своими взятками разберитесь», — ответила парламентарий, после чего плеснула в Мосийчука водой. «Это быдло тоже должно когда-то получить», — добавила Кужель.

Напомним, что на одном из заседаний украинского парламента глава фракции «Оппозиционного блока» Юрий Бойко набросился с кулаками на лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

Драка между политиками завязалась после того, как Ляшко обвинил Бойко в сотрудничестве с Кремлем. Якобы депутат ездит в Москву, где получает распоряжения от правительства.

«Когда в село поедете? Когда к шахтерам поедете? ЦУ надо получать от своих! У меня вопрос к СБУ (Службе безопасности Украины. — eg.ru), почему он ездит в Москву и до сих пор не в тюрьме?» — поинтересовался лидер радикалов.

После этих слов Бойко, до этого сидевший с невозмутимым видом, поднялся со своего места и ударил Ляшко, пишет Lenta.ru.