ПОЛИТИКА

Украинцев попросили не ездить в Россию

Местным жителям посоветовали избегать поездок в соседнюю страну

Помощник руководителя Государственной погранслужбы Украины Олег Слободян отметил, что граждане страны, часто посещающие Россию, подвергаются притеснениям. 

«Известно, что спецслужбы РФ ведут учет граждан Украины, которые постоянно ездят в РФ, с помощью пограничной базы "Каскад-Поток". В зоне риска лица, которые постоянно пересекают украинско-российскую границу по частным делам, имеют родственников в приграничных районах, имеют автомобиль российской регистрации», — говорит чиновник.

Слободян сообщил, что пограничники изымают у украинских граждан паспорта, а затем их опрашивают сотрудники спецслужб. Как заявляет чиновник, людей запугивают и угрожают запретить им въезд в Россию, также были зафиксированы случаи вымогательства.

«В связи с этим Госпогранслужба Украины в очередной раз рекомендует украинцам воздержаться от поездок в РФ без необходимости», — отметил помощник руководителя.

Ранее сообщалось, что украинцам рекомендовали воздержаться от поездок в Крым из-за непростой ситуации на полуострове, пишет Lenta.ru.