ПОЛИТИКА

Владимир Путин в двенадцатый раз проведет большую пресс-конференцию

Большая пресс-конференция состоится, в пятницу, 23 декабря, в 12:00 по московскому времени.

Глава государства отложил встречу с журналистами. В четверг, 22 декабря, президент принял участие в траурных мероприятиях, связанных с прощанием с погибшим послом РФ в Турции Андреем Карловым.

На пресс-конференцию приехали более 1,5 тысячи журналистов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что на конференцию традиционно прибыло много корреспондентов из регионов, которым пришлось на сутки продлить свое пребывание в Москве.

По словам Пескова, на пресс-конференции будут затронуты не конкретные вопросы, а темы, главной из которых станет внутрироссийская жизнь.
«Наша экономика, социальная сфера. Условия, с одной стороны, непростые и кризисные, но с другой — за этот год стали появляться первые признаки стабилизации. Я не сомневаюсь, что на этот счет будет много вопросов», — отметил представитель Кремля.

Он добавил, что к подготовке к мероприятию привлекаются все министерства и ведомства, предоставляющие справки и аналитические материалы главе государства. По мнению Пескова, значительное внимание на этот раз будет уделено также международной обстановке. «Это Сирия. И в контексте Сирии очень многих интересует процесс развития наших вооруженных сил», — говорит пресс-секретарь Путина.

«Российско-американские отношения и выборы в США тоже наверняка будут представлять большой интерес для журналистов. Тем более, что аккредитовалось очень много американских журналистов. Многие из них даже специально приехали», — уточнил Песков.

В списке аккредитованных журналистов, опубликованном на сайте Кремля, абсолютное большинство составляют представители отечественных СМИ — федеральных и региональных, но значатся и корреспонденты из Японии, США, Китая, Германии, Франции, Испании, Швеции, Эстонии, передает ТАСС.