ПОЛИТИКА

МИД РФ отреагировало на украинские «веселые картинки» про смерть от «Боярышника»

Министерство иностранных дел России обратилось к Киеву в связи с публикациями в Facebook украинского дипломата в Финляндии Андрея Олефирова. 

Посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров на своей странице в социальной сети поделился «веселыми картинками» про смерть от «Боярышника».

(Фото: <a href=

(Фото: Facebook)

Представители МИД РФ отреагировали на публикации, которые высмеивают гибель людей от отравления суррогатным спиртосодержащим веществом.

«Не скажете, зачем украинские послы в социальных сетях публикуют "веселые картинки" на тему массового отравления в Иркутске поддельным спиртосодержащим средством "Боярышник"?» — уточнили в ведомстве.

(Фото: <a href=

(Фото: Facebook)

Стоит отметить, что данная публикация вызвала бурное обсуждение интернет-пользователей. Российские граждане были удивлены неэтичным поведением дипломата из Украины.

Напомним, что число жертв отравления «Боярышником» в Иркутске возросло до 74 человек.

По данным МВД, за четыре дня в Иркутске было изъято более 22 тысяч литров алкоголя, который продавался с нарушениями законодательства. 

(Фото: <a href=

(Фото: Facebook)

В рамках расследования уголовного дела задержаны 12 человек. Среди них индивидуальные предприниматели и их сотрудники, осуществлявшие мелкооптовую и розничную продажу, пишет Lenta.ru.