ПОЛИТИКА

Савченко предрекли пост президента Украины

По мнению экспертов, депутат Верховной рады Надежда Савченко может занять пост президента Украины.

Бывшая заключенная в РФ украинская гражданка Надежда Савченко при свержении действующей власти может рассчитывать на пост президента. В свою очередь, депутат Госдумы Руслан Бальбек в одном из своих интервью заявил, что политическая карьера Савченко застопорилась.

«Карьера Савченко в настоящий момент находится в стадии глубокого застоя», — отметил парламентарий.

Ранее сообщалось, что Верховная рада исключила летчицу из украинской делегации ПАСЕ.

Бальбек уверен, что для украинского депутата есть три возможных варианта развития событий. Первый подразумевает свержение действующей власти в Киеве.

«А Надю, разумеется, нужно будет выбрать первым президентом-женщиной в украинской истории», — отметил политик.

Кроме того, Савченко может эмигрировать в Европу. В этом случае она должна представить себя «как единственную облеченную доверием украинского народа посланницу к жителям Донбасса».

«Правда, есть еще третий вариант — скорее всего, более правдоподобный, — сядет Надя на бордюре возле Верховной рады, как всегда, покурить, а тут и полиция подъедет: и шпионскую технику найдут, и видеопереговоры с представителями Донбасса... Да и Надя к тюрьме уже привычная, поэтому скажут по-простому: "Поехали, Надя, домой... В тюрьму"», —говорит Бальбек.

Напомним, что Савченко больше не состоит во фракции Юлии Тимошенко. В партии «Батькивщина» пояснили, что на выборах в Раду Савченко внесли в избирательный список только для того, чтобы освободить от ее тюремного заключения в России, пишет Lenta.ru.