ПОЛИТИКА

Боевики готовят «расстрельные списки» дипломатов из РФ

В Совфеде призвали усилить безопасность российских дипломатов.

Появилась информация о том, что группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ. — eg.ru) и другие террористические организации готовят так называемые «расстрельные списки» российских послов, находящихся за границей.

Вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов призвал усилить меры безопасности дипломатических представительств РФ за рубежом, их сотрудников и членов их семей.

«Сейчас просачивается информация о том, что "ИГ" и другие террористические организации готовят "расстрельные списки", мы это уже проходили в свое время на Кавказе. Возможно, эта информация и не соответствует действительности, но я предлагаю дать протокольное поручение международному и оборонному комитетам подготовить наши предложения по усилению безопасности наших диппредставительств, их сотрудников и членов их семей», — заявил Умаханов.

По словам вице-спикера, дополнительные меры безопасности диппредставительств, предлагаемые Совфедом, касаются как вопросов финансирования, так и проблемы межведомственного взаимодействия.

Напомним, что посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит в понедельник, 19 декабря, во время выступления на открытии выставки в Анкаре. Спецслужбы ликвидировали убийцу. Им оказался 22-летний бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, передает «РИА Новости».