ПОЛИТИКА

Путин призвал бороться с «прачечными» по отмыванию денег

Президент рассказал про главную цель работы ЦБ

Владимир Путин заявил, что главная задача Центробанка — обеспечивать интересы вкладчиков. Именно поэтому, отметил президент, постоянно отзываются лицензии банков, поскольку «из "прачечных" по отмыванию денег ничего не получится, вкладчики будут страдать».

При этом будут учтены интересы малого и среднего бизнеса, промышленности. В этой связи глава государства согласился с необходимостью развития сети небольших региональных банков. «Можно смягчить требования в сфере регулирования, которые применяет к ним ЦБ, это даст банкам возможность более гибко работать с клиентами. Качество учреждений не должно страдать. Еще раз хочу повторить. Работа ЦБ и руководства продолжается. И довольно гармонично», — заключил лидер РФ.

Напомним, в пятницу, 23 декабря, Владимир Путин дает 12-ю по счету пресс-конференцию. Отвечая на вопросы журналистов, российский лидер уже затронул вопросы по развитию экономики в стране, рассказал об успехах в сельскохозяйственной отрасли и снижении инфляции, а также сохранении золотовалютных резервов.

Стоит отметить, что побеседовать с главой государства собрались 1437 российских и иностранных журналистов. Известно, что к беседе с прессой президент готовится очень тщательно. По словам официального представителя Кремля Дмитрия Песков, «это процесс, который длится фактически несколько суток и держит серьезно в тонусе многих министров, которые в эти дни сидят у телефонов».