ПОЛИТИКА

Путин: мы сильнее любого агрессора

Российский лидер рассказал о развитии ядерного потенциала в РФ

Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста The Wall Street Journal Ходжа Нейтана, рассказал, что Россия проделала большую работу по модернизации ракетно-ядерного потенциала вооруженных сил. «Мы действуем в строгом соответствии со всеми нашими договоренностями, в том числе в рамках СНВ-3. В 2001 году США в одностороннем порядке вышли из договора по ПРО, являвшегося краеугольным камнем всей системы международной безопасности. Нам было сказано, что это делается не против нас. Мы предупредили, что нам придется усилить наш ракетный потенциал. Да, ракет, подлодок и авианосцев у США больше, мы не спорим. Мы просто говорим, что мы сильнее любого агрессора — и это так», — отметил глава государства.

Также он прокомментировал высказывание избранного американского президента Дональда Трампа о необходимости укрепления ядерной безопасности и укреплении ВС США. Российский лидер отметил, что его вовсе не удивила позиция республиканца. Политик напомнил, что Трамп говорил об этом еще во время своей предвыборной компании.

Не удержался Путин и от шутки. Когда иностранный журналист спросил у него, возможно ли, что в следующем году состоятся досрочные выборы президента, российский лидер уточнил: «В какой стране?»