ПОЛИТИКА

Путин не стал уподобляться Обаме

Президент заявил, что никогда не раскрывает подробности бесед со своими коллегами

В ходе пресс-конференции Владимиру Путины задали довольно острый вопрос о беседе, которая якобы состоялась у него с Бараком Обамой по «красному телефону». Журналист ВВС Стивен Розенберг попросил главу государства рассказать, о чем они говорили с президентом Штатов. «Что касается нашего разговора с Обамой, я никогда об этом публично не говорю, это мое правило. О нашем разговоре рассказал помощник Обамы, если хотите — спросите моего помощника, он вам ответит», — сказал российский лидер.

Также политик высказал свое мнение о хакерских атаках, в которых обвиняют Россию. Путин напомнил, что до сих пор неизвестно, откуда именно велось нападение на почту Демократической партии США. Как отметил российский лидер, это не только его точка зрения, так считает и избранный президент США Дональд Трамп, о чем он писал в Twitter.

Напомним, помощник Обамы заявил, что политик якобы использовал экстренный канал связи, чтобы пообщаться с президентом РФ. Отмечается, что лидер Штатов использовал «красный телефон», чтобы надавить на российского лидера. В сообщении, переданном российской стороне, содержались не только обвинения, но и практически неприкрытые угрозы. «Международное право, в том числе законы касательно вооруженных конфликтов, распространяются и на действия в киберпространстве. Мы будем оценивать действия России в соответствии с данными стандартами», — говорилось в послании.