ПОЛИТИКА

Путин: «Поскромнее надо быть»

Президент прокомментировал строительство элитного дома Сечиным

В ходе пресс-конференции Владимира Путина попросили высказать свое мнение относительно строительства Игорем Сечиным элитного дома. Журналистка портала znak.com отметила, что исполнительный директор нефтегазовой компании «Роснефть» возводит дорогой коттедж в небогатой стране, и предположила, что ему стоит быть скромнее.

Российский лидер согласился с мнением представительницы СМИ. «В отношении строительства нашими представителям бизнеса вызывающих по внешнему виду объектов недвижимости. Я согласен, поскромней надо быть, надеюсь, они услышат. Это касается и премий, и доходов. Нужно понимать, в какой стране мы живем, и не раздражать людей», — заявил глава государства.

Кроме того, Путин прокомментировал судебные разбирательства Сечина с РБК. «Суд определяет, справедливый иск или нет. Сечин потребовал от РБК несколько миллиардов, однако суд рассудил, что требование справедливое, но сумму уменьшил. Нам всем нужно вырабатывать определенные правила и придерживаться их на основе высокого культурного уровня нашей страны», — отметил лидер РФ.

Напомним, «Роснефть» подала в суд на РБК из-за статьи под заголовком «Сечин попросил правительство защитить "Роснефть"» от BP», вышедшей 11 апреля. Компания потребовала от СМИ выплатить ей компенсацию в размере 3,124 миллиарда рублей «в качестве компенсации репутационного вреда». Однако Арбитражный суд Москвы пересмотрел претензии «Роснефти».