ПОЛИТИКА

Юрий Лужков перенес клиническую смерть

Как утверждают источники, бывший мэр Москвы был экстренно госпитализирован

В пятницу, 23 декабря, Юрий Лужков был экстренно доставлен в одну из столичных клиник. Как сообщает «Интерфакс», бывший мэр Москвы впал в состояние клинической смерти. В настоящий момент, согласно источникам в медицинских кругах, 80-летнего политика реанимировали и врачи борются за его жизнь. «Юрий Михайлович действительно был госпитализирован в пятницу в одну из московских клиник. Он помещен в реанимацию», — сказал собеседник агентства.

Как уточняет Life, экс-мэр российской столицы попал в больницу после того, как упал в обморок в библиотеке МГУ. На место прибыла скорая помощь. Медики доставили Лужкова в клинику в тяжелом состоянии.

Однако пресс-секретарь Лужкова Геннадий Теребков отрицает информацию об ухудшении его здоровья. «Никакой экстренной госпитализации не было, я разговаривал с Юрием Михайловичем», — заявил он, отметив, что политик просто обратился к медикам.

Напомним, Лужков являлся мэром Москвы с 1992 по 2010 год, однако тогдашний президент Дмитрий Медведев лишил его кресла градоначальника «в связи с утратой доверия». Также политику пришлось покинуть партию «Единая Россия», в которой он занимал пост сопредседателя высшего совета с 2001 года.