ПОЛИТИКА

Путин проник к Трампу по трубе

Дональда Трампа в Голливуде не жалуют. И во время предвыборной кампании, и после его победы в президентской гонке десятки кинозвезд пародировали колоритного политика-миллиардера. Рыжий парик а-ля Трамп напяливали даже женщины - Мерил Стрип с товарками. Недавно появился новый повод для зубоскальства - «рука Москвы», якобы устроившая триумф выгодного России кандидата. В популярной телепрограмме «Saturday Night Live» тренд подхватили Алек Болдуин и Джон Гудман. По сюжету наш президент с оголенным торсом - запал, видать, этот образ америкосам в душу по самое не балуй - пролезает в дом Трампа через дымоход. Из мешка с рождественскими подарками русский «Дед Мороз» достает маленькую игрушку. «Поставь, ее на камин, друг Дональд», - предлагает гость. И невдомек доверчивому Трампу, что в подарке спрятана камера слежения.

Президента США изобразил Болдуин. А Гудман предстал в образе Рекса Тиллерсона, назначенного на пост госсекретаря и известного хорошим отношением к России. По мысли создателей сценки, Путин и Тиллерсон так близки, что у них есть даже свое тайное рукопожатие.

«Оскар» за такое точно не получишь. Да и самому Трампу поделка не понравилась. Он назвал ее «однобокой и ангажированной».