ПОЛИТИКА

Лужков назвал «бредом» слухи о своей клинической смерти

Экс-мэр Москвы рассказал правду о своей болезни

Юрий Лужков опроверг сообщение о том, что он перенес клиническую смерть. Бывший столичный градоначальник дал интервью агентству «РИА Новости», назвав слухи о своем «крайне тяжелом» состоянии «полным бредом». «Все эти разговоры о клинической смерти – полный бред и неправда», — заявил политик. По словам Лужкова, он действительно сейчас находится в больнице, но не по столь серьезной причине.

Юрий Михайлович объяснил, что врачи диагностировали у него небольшое воспаление правого легкого из-за вирусной инфекции. «Мне сделали полное обследование, диагноз и лечение понятны. Через день-другой я надеюсь выйти из больницы и посетить концерт моего друга Михаила Турецкого», — добавил экс-мэр Москвы. В настоящий момент медики оценивают его состояние как удовлетворительное.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что 80-летнего Лужкова экстренно госпитализировали. Сообщалось, что политик перенес клиническую смерть и чудом остался жив. По некоторым данным, бывший градоначальник упал в обморок в библиотеке МГУ во время встречи с ректором учебного заведения Виктором Садовничим. Как оказалось, Юрий Михайлович неважно себя чувствовал еще до начала мероприятия, но не стал его откладывать. Однако в ходе беседы состояние здоровья Лужкова ухудшилось. Садовничий отметил, что бывший мэр Москвы был простужен и в довершении ко всему сильно устал из-за длительного перелета.