ПОЛИТИКА

Московского чиновника уволили за «фотошоп»

Собянин снял с должности главу района Коптево за обман горожан

Мэр Москвы освободил от должности главу района Коптево Михаила Юзбашяна за размещение недостоверной информации на портале «Наш город», посредством которого граждане могут сообщать о различных проблемах в работе городской инфраструктуры и коммунальных служб.

Об этом решении Сергей Собянин сообщил на своей странице в Twitter. «Уволил главу района Коптево за некачественную работу, подтасовку ответов на портале «Наш город». Таланты фотографа будет применять в другом месте», — написал он.

В чем именно состоит вина Юзбашяна, не сообщается. Однако по ремарке мэра относительно «талантов фотографа» можно предположить, что речь идет об очередном случае публикации подделанных снимков, фальсифицированных с помощью программы «Фотошоп», демонстрирующих якобы решенную чиновниками проблему.

Напомним, ранее московские должностные лица уже слетали с постов за любовь к виртуальной реальности. Так, начальник района Орехово-Борисово был отстранен за «уборку» снега с помощью фоторедактора, а руководитель Пресненского района аналогичным способом «установил» на домах таблички с адресом, а в подъездах – почтовые ящики, сообщает RNS.