ПОЛИТИКА

«Не марайтесь об эту грязь!» Захарова обрушилась на либералов, «глумящихся на крови»

Чтобы их взгляды не ассоциировались с живодерством

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей страничке в фейсбуке обратилась к либерально настроенным гражданам России:

«Ребята, либералы, баньте эту скотобазу, глумящуюся на крови. Иначе не будет у либеральной идеи будущего. А оно должно быть!!! Потому что сила в многообразии идей и их здоровой конкуренции, основанной на свободе выбора. Либеральные взгляды не должны ассоциироваться с живодерством. Не марайтесь об эту грязь. Мы - страна. Да, мы на многие вещи смотрим по-разному. Но вспомните , что говорила Доктор Лиза - надо уметь договариваться. И мы договоримся. А с теми , кто говорит "хорошо, что сдохли" договориться нельзя. Мертвые души не договороспособны».

Так Захарова отреагировала на всплеск радости в украинских соцсетях на известие про крушение самолета. В частности, советник президента Порошенко Юрий Бирюков предложил нести к посольству России в Киеве пузырьки с настойкой «Боярышника».

А уже в российском сегменте интернета бурную радость от гибели корреспондентов НТВ выразила Божена Рынски, назвав их «НТВошками». Позже она удалила публикацию.