ПОЛИТИКА

В Алеппо найдены массовые захоронения сирийцев со следами пыток

Россияне обнаружили множество тел убитых террористами  жителей города

В освобожденных от боевиков районах Алеппо были найдены массовые захоронения местных жителей. Как рассказал журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, останки сирийцев обнаружили российские военные. Отмечается, что у трупов присутствуют следы пыток. «Результаты только первого обследования районов Алеппо, оставленных так называемой оппозицией, способны многих шокировать. Обнаружены масштабные захоронения многих десятков подвергшихся диким пыткам и расправе сирийцев. У многих отсутствуют части тел, большинство застрелены в голову», - цитирует заявление Конашенкова агентство «Интерфакс».

Он призвал обратить на случившееся внимание европейских организаций, которые поддерживают так называемую «сирийскую оппозицию». В Минобороны отметили, что все зверства, совершаемые террористам, тщательно документируются как тяжелейшие военные преступления.

Стоит отметить, что помимо шокирующих захоронений в сирийском городе нашли «семь огромных складов с боеприпасами, которых хватило бы для вооружения нескольких пехотных батальонов, а также большое количество учетных документов». «На крохотном пятачке городской территории обнаружены три танка, две пушки, две реактивные системы залпового огня, и несчетное количество самодельных минометов и реактивных систем», - добавил генерал.

Кроме того, российские военные вынуждены опасаться бомб, которыми буквально кишат района Алеппо. «Минировалось буквально все, на что хватало времени и боеприпасов: улицы, входы в помещения, автомобили, лежащие на дорогах мотоциклы, и даже детские игрушки», - отметил Конашенков.

Напомним, 15 декабря сирийская армия совместно с ополчением полностью освободила Алеппо, захваченный боевиками в 2012 году.