ПОЛИТИКА

Стало известно, как Путин и Медведев встретят Новый год

Президент и премьер-министр по традиции проведут праздники с родными и близкими

СМИ узнали, как Владимир Путин и Дмитрий Медведев собираются отмечать Новый год. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал, что глава государства, как и большинство россиян, проведет праздники в кругу близких и друзей. По словам официального представителя Кремля, политик лишь однажды поменял свои новогодние планы. В 2013 году Путин находился 31 декабря в Хабаровске вместе с местными жителями, которые пострадали от наводнения на Дальнем Востоке.

Поведал о своих планах и Дмитрий Медведев. В интервью «Известиям» он отметил, что встретит Новый год с семьей, а все блюда праздничного стола будут приготовлены из российских продуктов. Премьер-министр заверил, что в меню обязательно будут рыба, мясо и овощи, произведенные на недавно построенных предприятиях.

Последует примеру первых лиц России и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она отправится встречать Новый год в родной Санкт-Петербург. «У меня в этом смысле традиция празднования Нового года не меняется: я буду так же в родном моем Петербурге, со своей семьей, с друзьями», — добавила политик.

А спикер Госдумы Вячеслав Володин и вовсе признался, что уже много лет не отдыхал за границей и так же поступит в наступающем 2017 году. «Буду дома с семьей. Буду здесь все каникулы. Я так уже привык. Семья большая, все ждут. По большому счету, если говорить о заграничных поездках, то я давно уже никуда не ездил. Помню, что лет шесть назад с Юрием Трутневым (полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. — eg.ru) ездили в Китай, в начале 2011 или конце 2010 года», — сказал он.