ПОЛИТИКА

Трамп назвал ООН местом, где можно «собраться и поболтать»

Избранный президент США посетовал на то, что организация не выполняет свои функции

Дональд Трамп отличился очередным резким высказыванием в Twitter. На этот раз избранный президент США раскритиковал деятельность Организации Объединенных Наций. Республиканец посетовал на то, что ООН на сегодняшний день не выполняет возложенные на нее функции. «У ООН такой гигантский потенциал, но сейчас это всего лишь клуб, где люди могут собраться, поболтать и хорошо провести время. Очень жаль», — написал политик в социальной сети.

Стоит отметить, что негодование Трампа спровоцировала резолюция Совбеза, согласно которой израильские поселения на палестинских территориях признаны незаконными. В связи с этим республиканец пригрозил, что после его инаугурации 20 января ООН ждут большие перемены. Правда, пока избранный президент не уточнил, какие именно изменения коснутся организацию.

 

Напомним, 23 декабря Совбез ООН осудил строительство израильских поселений на палестинских территориях. 14 из 15 членов организации назвали расширение поселений нарушением международного права. Причем США, которые обычно выступают на стороне Израиля, на этот раз воздержались от голосования. В ответ Израиль заявил, что примет дипломатические меры против государств, поддерживающих «позорную» резолюцию.