ПОЛИТИКА

Болгарский президент обвинил Россию в разрушении Евросоюза изнутри

Политик уверен, что это Москва виновата в дестабилизации ЕС

Действующий президент Болгарии Росен Плевнелиев нашел того, кто виноват в постепенном развале Евросоюза. Нынешний глава государства заявил, что ситуацию в ЕС пытается всеми силами дестабилизировать Россия, причем делает это «изнутри». В интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeinen Zeitung политик, который в следующем месяце покинет свой пост, даже привел «неопровержимые» доказательства причастности Москвы к сложной ситуации в Европе. Он утверждает, что наша страна якобы финансирует антиевропейские партии и средства массовой информации в Болгарии и других странах Евросоюза.

Плевнелиев считает, что Россия в своей тайной борьбе руководствуется теми же принципами, которые некогда проповедовал СССР. Москва стремится ослабить Европу и распространить сомнения «по поводу ценности демократии и верховенства права», отметил политик.

Напомним, президентский срок нынешнего болгарского лидера заканчивается в начале 2017 года. Ему на смену придет выигравший выборы экс-глава национальных ВВС генерал Румен Радев. Европейские СМИ уже уличили представителя социалистов в том, что он является «пророссийским» кандидатом.

Напомним, ранее Барак Обама обвинил президента РФ Владимира Путина в том, что он вмешался в президентские выборы в США и фактически обеспечил победу Дональду Трампу. В свою очередь, глава российского государства на большой пресс-конференции заявил, что некоторые государства просто хотят переложить свои внутренние проблемы на плечи третьих лиц, не желая трезво взглянуть на ситуацию в стране.