ПОЛИТИКА

Главы ДНР и ЛНР передадут двух пленных женщин украинским властям

Подобная мера должна дать ход обмену пленными между самопровозглашенными народными республиками и Украиной.

Главы Донецкой и Луганской народных республик передадут Украине двух пленных женщин через депутата Верховной рады Надежду Савченко. Данная мера была предпринята в качестве жеста доброй воли, отмечается в заявлении глав республик.

«В качестве жеста доброй воли в канун Нового года и Рождества мы без каких-либо условий передаем представителю народа Украины Надежде Савченко двух женщин — Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак — в надежде активизировать процесс вызволения из плена наших граждан, с надеждой на то, что в наступающем году они воссоединятся с родными и близкими», — говорится в документе.

Главы республик отметили, что любые попытки украинцев инициировать обмен пленными встречает критику со стороны официального Киева. Однако за этими действиями скрывается беспомощность и недееспособность властей, не желающих выполнять свои обязательства.

В заключение они добавили, что открыты к диалогу с теми представителями Украины, кто настроен на выполнение Минских соглашений и решение проблем Донбасса, пишет «Комсомольская правда».