ПОЛИТИКА

Удар по Порошенко: лидер «Батькивщины» раскритиковала экономику страны

Экономическая ситуация в стране приведет к упадку на Украине, однако власти не готовы принимать решительных мер по возобновлению и наращиванию темпов производства.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко в одном из интервью телеканалу NewsOne в пух и прах разнесла внутреннюю политику главы государства, заявив, что экономика Украины становится все проще и архаичнее.

По словам Тимошенко, украинцы выживают за счет экспорта продуктов сельского хозяйства себе в убыток, в то время как на Западе страны получат в разы больше за поставляемую на рынок продукцию.

«Сегодня мы, как папуасы, торгуем сырьем — зерном, подсолнухами, кукурузой, рапсом, пшеницей. И мы получаем несчастные 18 миллиардов долларов от торговли на экспорт. Италия, которая отказалась от торговли сырьем, а продает спагетти, пиццу, печенье, другие вещи, то есть продукты, она с гектара земли получает в 10 раз больше доходов», — отметила депутат.

Лидер фракции «Батькивщина» заявила, что украинский лидер оставит занимаемый пост. Экс-премьер отметила, что президент «стремится как можно больше заработать за оставшееся время». «Кроме того, ему нужны определенные гарантии на то время, когда он будет отстранен от власти», — считает она.

Депутат не раз призывала украинцев выступить с бессрочными акциями протеста против коррумпированной власти, пишет Lenta.ru.