ПОЛИТИКА

Песков рассказал о новогодних каникулах Путина

Пресс-секретарь президента РФ уточнил, как глава государства проведет свободное от работы время

Дмитрий Песков по просьбе журналистов рассказал о планах Владимира Путина на новогодние праздники. По словам официального представителя Кремля, президент наверняка посвятит часть свободного времени занятию любимыми видами спорта, в том числе плаванию и хоккею. «Наверняка можно предположить, что он использует какое-то свободное время для любимых им занятий спортом. Он и в хоккей играет, вы знаете, и плавает, и делает это, когда возможность предоставляется, на ежедневной основе», — цитирует ТАСС заявление пресс-секретаря российского лидера.

Также Песков признался, что не знает о новогоднем меню Путина. «Я не знаю, что будет у президента на новогоднем столе в новогоднюю ночь», — отметил представитель Кремля. Он добавил, что глава государства предпочитает скромную здоровую еду. «Но что будет конкретно, я вам не могу сказать, все-таки это его личная жизнь, и вряд ли стоит туда вмешиваться», — заключил пресс-секретарь.

К слову, Песков напомнил, что Путину вряд удастся провести полноценные новогодние каникулы. «Так или иначе идут телефонные звонки, так или иначе по каким-то оперативным вопросам по многу раз в день он общается с членами кабинета (министров), он получает доклады по линии силовых ведомств, по линии силовых служб. Это ежедневные доклады. Он получает аналитические материалы», — отметил он.

Напомним, ранее СМИ рассказали о том, как политики и первые лица России встретят Новый год.