ПОЛИТИКА

Порошенко намерен «конкретно» побеседовать с Трампом

Украинский президент запланировал встречу со вновь избранным американским лидером

Как рассказал заместитель главы администрации Константин Елисеев, на февраль 2017 года уже намечены поездка Петра Порошенко в США и встреча с Дональдом Трампом, который к тому моменту уже официально займет президентский пост. Глава Незалежной, судя по всему, рассчитывает на серьезный и обстоятельный разговор. «Более конкретный разговор будет происходить уже после церемонии инаугурации [Трампа]. Мы готовим визит Петра Порошенко в США на февраль 2017 года», - цитирует Елисеева RNS.

Интересно, что состоявшийся ранее телефонный разговор Порошенко с американским коллегой Елисеев оценил как «дружественный». Более того, в администрации, похоже, уверены, что Трамп озабочен проблемами Украины.
 «Первый блин не стал комом – это хорошо. Новоизбранный президент США, конечно, поинтересовался ситуацией на Донбассе. Было видно, что Дональд Трамп начинает знакомиться с украинским досье. Это также прекрасно», - заявил чиновник, подчеркнув, что сам факт разговора двух президентов говорит о готовности Трампа «выстраивать двусторонний диалог».

Напомним, телефонная беседа Петра Порошенко и Дональда Трампа прошла 15 ноября. До этого украинский президент поздравил Трампа с победой и пригласил в Киев.