ПОЛИТИКА

Трамп призвал США «заняться своей жизнью», а не санкциями против РФ

Ранее сенатор Линдси Грэм пригрозил России новыми санкциями, которые «больно ударят» по ней

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что американцам «следует заняться своими жизнями», в ответ на призывы ввести новые антироссийские санкции из-за якобы имевших место быть кибератак российских хакеров, повлиявших на исход недавних президентских выборов в Соединенных Штатах. «Я думаю, что нам следует заняться своими жизнями. Я думаю, что компьютеры очень сильно усложнили нашу жизнь. Сама компьютерная эпоха привела нас туда, где никто толком не знает, что происходит», — цитирует «РИА Новости» заявление Трампа, которое он сделал, отвечая на вопрос, следует ли США вводить санкции в отношении России.

Трамп сообщил, что ему неизвестно о прозвучавших ранее заявлениях сенатора-республиканца Линдси Грэма о том, что России стоит готовиться к санкциям в связи с якобы оказанным ей влиянием на президентские выборы в США и кибератаками.

Как накануне сообщил соратник Дональда Трампа по партии сенатор Линдси Грэм, в ближайшее время «можно ожидать проведение Конгрессом расследования по поводу российского вмешательства в выборы», а также новых ограничительных мер. Как пообещал сенатор, новые санкции «сильно ударят по России, в том числе индивидуально по Путину». Ранее в зарубежной прессе также появилась информация, что перед своим уходом с поста президента США Барак Обама «постарается» успеть ввести новую порцию ограничительных мер против РФ.