ПОЛИТИКА

У убийцы посла РФ в Турецкой Республике был роман с москвичкой

Спецслужбы уже допросили девушку 

Стало известно, что у Мевлюта Алтынташа, застрелившего посла РФ в Турции Андрея Карлова, были близкие отношения с россиянкой. Правоохранители выяснили, что нападавший встречался с девушкой, пока она находилась в Анкаре. Однако через некоторое время его подруга вернулась в Москву, что произошло задолго до убийства дипломата.

Как пишет RNS со ссылкой на турецкую газету Hürriyet, российские следователи уже установили личность экс-возлюбленной стрелка и вызвали ее на допрос. Девушка подтвердила, что действительно была знакома с Алтынташем. При этом не уточняется, удалось ли следователям узнать у москвички какую-то полезную информацию.

Напомним, Андрей Карлов был застрелен 19 декабря в Анкаре на открытии фотовыставки. Дипломат произносил речь, когда 22-летний экс-полицейский атаковал его со спины. После нападения Алтынташ принялся палить в воздух и выкрикивать «Аллах акбар», а также грозить отомстить России за Алеппо и Сирию. Вскоре убийца был нейтрализован турецкими правоохранителями. Позже спецслужбы установили связь стрелка с террористической группировкой «Аль-Каида» (запрещена в РФ) и организацией ФЕТО, подозреваемой в подготовке политического переворота в Турции.