ПОЛИТИКА

«Cо всеми сможем разобраться». Лавров «прочитал рэп» об итогах года

В сети появилось видео, смонтированное из выступлений главы МИД РФ

В Рунете набирает популярность фейковый ролик с новогодним обращением министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. На видео, смонтированном из отрывков выступлений дипломата, глава МИД РФ читает рэп, рассказывая об итогах уходящего года в международной политике.

Читайте также: Как бы себе чего не прищемили. 7 самых острых фраз Сергея Лаврова

Так, в ролике под музыкальное хип-хоп сопровождение Лавров якобы рассказывает о том, что «если брать итоги этого года, пока не вырисовывается общего подхода». Также на видео упоминаются сложные взаимоотношения России с ЕС и странами НАТО, «нелепые» попытки Штатов «разрулись ситуацию в восточном Алеппо», выборы в США и Дональд Трамп, с которым «скоро можно выйти на общее понимание», а также украинский кризис. «Нам, прежде всего, надо остановиться и отдышаться, в следующем году со всеми сможем разобраться», — оптимистично «заявляет» дипломат в конце своего выступления.

Видео появилось в четверг, 29 декабря, на Facebook-аккаунте гражданина Луганской народной республики и бойца MMA Джеффа Монсона и за прошедшее время его уже посмотрело 23 тысячи человек.