ПОЛИТИКА

27-летнюю помощницу Саакашвили подозревают в коррупции

В Киеве подозревают в получении взятки экс-главу таможни Одесской области Юлию Марушевскую. Об этом сообщил председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров.

По словам Насирова, 27-летняя соратница Саакашвили Юлия Марушевская подозревается в коррупции. Ведомство проводит расследование в связи с фактами занижения цены товаров и другими нарушениями. После отставки Марушевской за несколько недель таможня увеличила свои доходы на 30%, то есть на 300 миллионов гривен.

В свою очередь, бывшая глава таможни отвергла все обвинения. «Следствие не имеет никакого смысла. Оно просто показывает, что эта система не готова меняться», — говорит Марушевская.

Ранее сообщалось, что чиновница подала заявление об отставке 14 ноября. По ее словам, реализация анонсированного украинскими властями проекта реформ неприменима на практике. «Все обещания, данные премьер-министром в мае, — открытое таможенное пространство, строительство нового терминала на месте Морского вокзала, — заблокированы», — подчеркнула она.

Напомним, что экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили предложил Марушевскую, которая с июля 2015 года занимала пост его заместителя, на должность руководителя Южной региональной таможни в октябре того же года, пишет Lenta.ru.