ПОЛИТИКА

Россия ввела первые контрмеры на новые санкции США

Американские СМИ сообщили о действиях РФ в ответ на высылку российских дипломатов

Россия ввела первые ответные меры на новые санкции, принятые администрацией Барака Обамы. Сообщение об этом появилось на официальном сайте американского телеканала CNN со ссылкой на осведомленный источник в Вашингтоне. По сведениям западных журналистов, Москва отреагировала на решение США выслать российских дипломатов закрытием англо-американской школы в столице РФ. Отмечается, что в данном учебном заведении обучаются дети сотрудников диппредставительств Соединенных Штатов, Великобритании и Канады.

Кроме того, был «закрыт доступ» в посольскую резиденцию, расположенную в Серебряном Бору. Правда, пока не поступало официального подтверждения данной информации со стороны России, сообщает Lenta.ru.

Напомним, накануне, 29 декабря, США ввели новые санкции против ФСБ, ГРУ, еще ряда организаций и шести физических лиц, обвинив их во «вмешательстве в выборы». Также Штаты объявили о высылке из страны 35 российских дипломатов и закрытии им доступа к двум объектам, предположительно некоторой загородной недвижимости.

В ответ пресс-секретарь президента Дмитрий Песков указал на то, что Вашингтон основывается лишь на голословных обвинениях и не приводит никаких доказательств. Представитель Кремля заверил, что Москва даст адекватный ответ на действия Барака Обамы. Такое же заявление сделала пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook.