ПОЛИТИКА

Высланные дипломаты застряли в США из-за отсутствия билетов в Москву

В Вашингтоне не осталось билетов до столицы РФ

Выдворяемые из США российские дипломаты столкнулись с неожиданными трудностями при попытке отправиться на родину. Как оказалось, в преддверии Нового года все билеты из Вашингтона в Москву давно проданы. Как пишет «Интерфакс», подобная ситуация часто происходит в праздничные дни и этот раз не исключение. «Билетов нет, все раскуплены перед Новым годом, но людям дано всего 72 часа, я не знаю, как они успеют», — сообщил агентству информированный источник.

По некоторым данным, дипломатам придется отравляться в Нью-Йорк и попытать счастья по поиску билетов там. Не исключено, что свободные места в самолетах окажутся лишь на 31 декабря, так что работникам диппредставительств придется провести новогоднюю ночь на борту воздушного судна.

Напомним, ранее США приняли новые санкции в отношении России. Ограничительные меры коснулись ФСБ, ГРУ, еще ряда организаций и шести физических лиц. Кроме того, из Штатов были высланы 35 дипломатов нашей страны и закрыты два объекта их личной недвижимости. Согласно заявлению Барака Обамы, новые санкции введены из-за «причастности Москвы» к хакерским атакам на избирательные штабы в Штатах.

Комментируя действия американского лидера, представитель МИД РФ Мария Захарова назвала администрацию Обамы «группой внешнеполитических неудачников» и пообещала, что Россия ответит контрмерами на новые санкции.