ПОЛИТИКА

Трамп поговорит с руководителями разведки о санкциях против России

Избранный президент США пообещал разобраться, почему дипломатов РФ выслали из страны

Дональд Трамп отреагировал на решение Барака Обамы ввести новые санкции в отношении России и выслать из страны 35 дипломатов. Избранный президент США пообещал разобраться в в ситуации, правда, лишь на следующей неделе. «Пришло время нашей стране двигаться к вещам, которые больше и лучше, чем это. Тем не менее в интересах нашей страны и нашего великого народа я встречусь с лидерами нашего разведывательного сообщества на следующей неделе, чтобы меня проинформировали о фактах по данной ситуации», — цитирует «РИА Новости» заявление республиканца.

Напомним, ранее администрация Обамы объявила о введение новых санкций против нескольких российских учреждений, компаний и физических лиц, обвинив их во вмешательстве в выборы и давлении на американских дипломатов. Кроме того, Белый дом решил выслать из страны 35 российских работников диппредставительств и закрыть им доступ в к двум объектам недвижимости, предположительно, загородным домам.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пообещал дать достойный ответ на действия Штатов и подчеркнул, что Москва категорически не согласна с беспочвенными обвинениями США.

К слову, ранее Трамп осудил намерение администрации Обамы ввести новые санкции против России за якобы имевшие место кибератаки российских хакеров. Республиканец призвал американцев «заняться своей жизнью», а не другими странами.